新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

市委党史学习教育第十巡回指导组来我校督查指导

来源: 党委办公室、宣传统战部
时间: 2021-11-20
访问量:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,根据市委党史学习教育巡回指导工作要求和相关安排,11月18日下午,市委党史学习教育第十巡回指导组陈兴南一行来我校督查指导党史学习教育工作。校党委书记钮雪林主持了会议并向指导组做了工作汇报,校党史学习教育领导小组全体成员参加了会议。

  钮雪林以《坚持“五高五抓”  全方位立体式深化党史学习教育》为题,详细介绍了我校党史学习教育阶段性开展情况。汇报中指出,学校坚持“五高五抓”:坚持高起点开局“学党史”,紧抓“三学带动”,强化高位推进;坚持高标准开展“悟思想”,紧抓“四项工作”,确保学在深处;坚持高质量落实“办实事”,紧抓“三个聚焦”,力行干在实处;坚持高水平推动“开新局”,紧抓提质增效,勠力谋在新处;坚持高效率开展“两在两同”,紧抓建立新功,全方位立体式深化党史学习教育。

  陈兴南对我校党史学习教育给予充分肯定。陈兴南表示,学校紧贴学生实际和需求,将铸魂育人与党史学习教育紧密结合,用学生喜闻乐见的形式,创新打造别具特色的红色阵地,见数据、见事例、见实行,真研、真学、真行实干,做出了银河澳门官网特色。

  就下一步如何做好党史学习教育工作,陈兴南提出了三点要求:一是全覆盖可追溯,二是新突破可持续,三是有特色创模式。他还从问题出发引导学校思考,党史学习教育开展以来,对学校的各项建设,未来怎么走,学生怎么培养,应该培养什么样的学生等问题,给予了很好的指导和启迪。
  钮雪林代表学校党委表态,对于市委党史学习教育第十巡回指导组提出的具体要求和希望,学校将虚心接受问题,认真学习贯彻、主动对标对表、坚决立行立改,做到持续发力,推动党史学习教育往深里走、往实里走,确保取得实在成效。

  此外,指导组还认真查阅了党史学习教育台账资料,现场调研了大学生活动中心、汽车运用技术训练中心、数字化设计与制造技术训练中心等。
  

 

  供稿:党委办公室、宣传统战部
摄影:吴秋东